• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ провела масштабные антитеррористические учения на море (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Штаб Антитеррористического центра при СБУ провел в Одесской и Николаевской областях межрегиональные антидиверсионные тактико-специальные учения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

В учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины, а также представители органов местной власти.

"По легенде учений несколько условных диверсионных групп пытались совершить теракты на территории Одесского морского торгового порта и одного из государственных предприятий. Злоумышленники осуществили захват двух грузовых судов, одно из которых следовало в Николаевский порт госпредприятия. Еще одна группа вооруженных террористов проникла на территорию Одесского порта и забаррикадировалась в административном помещении. При этом диверсанты захватили в заложники несколько человек из руководящего состава порта... Силами сводных штурмовых групп спецподразделений проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождения заложников", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций.

    Реклама на dsnews.ua