• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СБУ разоблачила экс-боевика, который спокойно вступил в ряды ВСУ

Военная контрразведка СБУ разоблачила бывшего боевика в подразделении Вооруженных Сил в районе операции Объединенных сил на Донбассе

СБУ
СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает "ДС".

Следствие установило, что мужчина в 2014 году в составе незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" с оружием в руках находился на одном из блокпостов в Славянске Донецкой области. Его "работа" заключалась в осмотре и проверке документов граждан и транспортных средств.

Вскоре мужчина оставил боевиков, а уже потом устроился в украинскую армию. Для этого он предоставил недостоверные данные в военкомат. Службу нес в одной из частей в Донецкой области.

Во время проведения обысков у мужчины изъяли незарегистрированный пистолет травматического действия и пророссийскую символику.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований.

Напомним, по словам лидера партии "Братство", общественного деятеля Дмитрия Корчинского, СБУ задержала и хочет выдать России россиянина Леонида Чемоданова с позывным "Зеленый", который воевал за Украину на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua