• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

СБУ разоблачила схему финансирования терроризма через вагоностроительный завод в "ЛНР""

Служба безопасности Украины прекратила схему финансирования оккупационной администрации России на временно оккупированной территории Луганской области, организаторы которой незаконно отправляли в страну-агрессор продукцию Стахановского вагоностроительного завода, захваченного боевиками

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Оперативники и следователи СБ Украины задокументировали, что несколько лет завод поставлял продукцию, в частности, для предприятий России, передает «ДС» со ссылкой на сайт спецслужбы.

Установлено, что изготовленные заводом комплектующие вывозили через неконтролируемый участок государственной границы нашего государства. Часть вырученных средств завод платил в виде «налогов» так называемой администрации «ЛНР».

В частности, в 2018 году предприятие перечислило в «бюджет» боевиков более миллиона российских рублей. По данным оперативников СБУ, объемы финансирования заводом оккупационных властей и пророссийских террористов в целом составляют десятки миллионов рублей.

Служба безопасности Украины сообщила экс-руководитеолю вагоностроительного завода о подозрении в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Правонарушитель объявлен в общегосударственный розыск.

Спецоперация проводилась Главным управлением СБ Украины в Донецкой и Луганской областях при координации и совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины.

Досудебное расследование по ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины проходит под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

    Реклама на dsnews.ua