• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

СБУ устроила обыски в офисах ГАСИ и компаний братьев Горовых

Реклама на dsnews.ua

Перед местными выборами, которые должны состояться 25 октября, Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию в отношении "строительной мафии"

Так, в среду, 21 октября, сотрудниками СБУ было проведено 50 обысков в ГАСИ, в офисах и по месту жительства широкого круга лиц, имеющих отношение к строительному бизнесу, передает "ДС" со ссылкой на сайт СБУ.

Как сообщает наш источник, обыски могли проводиться у известного девелопера, основателя компании SAGA Development Андрея Вавриша. Также сотрудники СБУ интересовались деятельностью, друга Вавриша, бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Сообщается также, что были проведены обыски в столичном департаменте Государственной архитектурно-строительной инспекции.

В ГАСИ пока не комментируют ситуацию, но по имеющейся информации, в офисах была изъята документация и компьютерная техника.

Кроме того, ранее обыски прошли в компаниях, связанных с экс-нардепом от Партии регионов и экс-депутатом Киевсовета Вадимом Столаром, которого ряд СМИ несколько лет назад называли "смотрящим за строительным рынком Киева", и с братьями Юрием и Алексеем Горовыми.

Напомним, в июле СБУ в рамках дел, связанных со строительством, проводила обыски в Национальной академией наук Украины, а ранее в КП "Киевский метрополитен", ПАО "Киевметрострой", в АБ "Укргазбанк" и его отделениях.

    Реклама на dsnews.ua