• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

СБУ открыла как минимум 15 дел против Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности открыла 15 уголовных производств против народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко

Об сегодня во время брифинга сообщил адвокат политика Игорь Головань, передает "ДС".

"4 сентября появилось немало-немного — 15 новых производств, направленных против лидера оппозиционной политической силы и пятого президента Петра Порошенко. Теперь это (сделала, — прим. "ДС") уже Служба безопасности Украины. По тем же лекалам скроены єти производства", — цитирует слова Голованя Gazeta.ua.

По данным адвоката, производства открыты, в частности, по статьям "Посягательство на территориальную целостность", "Свержение конституционного строя и захвата государственной власти", "Государственная измена", "Финансирование терроризма".

Отметим, что Офис генпрокурора и ГБР расследовали более 20 производств против Петра Порошенко, однако впоследствии большинство из них закрыли. Лишь в одном из них пятом президенту объявили подозрение. Так, следствие считает, что в 2018 году он "выдал преступный приказ", которым якобы склонил главу Службы внешней разведки Егора Божка к превышению им власти и служебных полномочий. Божок, полагают следователи, по приказу Порошенко назначил на должность заместителя председателя СВР Сергея Семочко.

    Реклама на dsnews.ua