• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СБУ разоблачила под Киевом подпольный цех по изготовлению взрывчатки

В Киевской области Служба безопасности Украины в ходе следственно-оперативных действий разоблачила подпольный цех по изготовлению средств поражения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Среди изъятого – взрывные устройства на основе тротила, а также огнестрельное оружие с глушителями. Проверяется информация о возможном использовании средств поражения для совершения терактов", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что противоправную деятельность организовал местный житель, ранее судимый за изготовление самодельной взрывчатки. По предварительным данным, готовую продукцию он планировал реализовать через личные связи в криминальных кругах.

Во время обысков по месту жительства фигуранта были изъяты тротил и другие взрывоопасные вещества, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боевые гранаты, 10 единиц огнестрельного оружия с глушителями, почти 2000 патронов разного калибра, комплектующие к огнестрельному оружию, а также станковое и специализированное лабораторное оборудование.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины заблокировала в Луганской области попытку контрабандного вывоза пороха за границу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua