• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.4
Спецпроекты

СБУ завершила расследование дела экс-переводчика Ежова, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Досудебное расследование в уголовном деле экс-замглавы Протокола Кабмина Станислава Ежова завершилось

Его проводила Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Дело передано в Печерский районный суд Киева, однако защита Ежова обратилась в Апелляционный суд столицы для определения подсудности, поскольку считает, что Печерский суд не должен рассматривать это производство.

По словам адвоката подозреваемого Валентина Рыбина, сторона обвинения передала обвинительный акт по Ежова в Печерский районный суд Киева. И вчера, уточнил он, должно было состояться подготовительное заседание, но не произошло.

"Подготовительное заседание не состоялось. Обвинительный акт направлен в Апелляционный суд Киева для определения территориальной подсудности данного производства", - пояснил он.

Рыбин отметил, что это он подал ходатайство об определении подсудности в этом производстве.

"Это было мое ходатайство. Сторона обвинения возбудила подсудность данного производства и обратилась с обвинительным актом не в тот суд, в который надо было обращаться ... Печерский районный суд, я считаю, не должен рассматривать данное производство. Это будет решать Апелляционный суд Киева, куда и направлен обвинительный акт", - добавил защитник.

Также адвокат сообщил, что суд продлил Станиславу Ежову срок содержания под стражей на 60 суток до 16 августа.

Как сообщала "ДС", в секретариате украинского правительства в декабре прошлого года задержали чиновника, завербованного спецслужбами РФ.Задержанным СБУ за шпионаж является замруководителя протокола премьер-министра Украины Станислав Ежов. Позже появилось видео задержания Ежова.Нардеп Антон Геращенко рассказал, что Ежов работал на российские спецслужбы в течение двух лет. СБУ позднее объявила ему о подозрении.

В Службе безопасности также Ежов передавал ГРУ данные о зарубежных поездках и переговорах главы правительства, которую получал во время личных встреч.

    Реклама на dsnews.ua