• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Сделаю все": Зеленский дал громкое обещание президенту Литвы

Реклама на dsnews.ua

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду, что Украина в ближайшие годы станет кандидатом на членство в Европейском союзе

Об этом Науседа сказал в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Гитанас Науседа подчеркнул, что надеется, что во время президентства Владимира Зеленского Украина сделает все, чтобы стать членом Евросоюза, и отметил, что среди стран Восточного партнерства наше государство демонстрирует лидерство", — говорится в сообщении.

Вместе с тем Зеленский в Twitter пообещал, что действительно сделает все для членства Украины в ЕС.

"Настроен на максимальную результативность 22-го саммита Украина – ЕС. Согласен с (президентом Литвы) Гитанасом Науседой, что сделаю все, чтобы Украина была членом ЕС", – написал Зеленский.

Президент уточнил, что он ожидает очередное заседание Совета президентов Украины и Литвы в 2020 году в Киеве.

В интервью "Радио Свобода" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что саммит Украина – ЕС состоится 1 октября и Киев активно готовится к его проведению.

Также он озвучил повестку дня мероприятия: "Нас интересует и обновление Соглашения об ассоциации. Нас интересует интеграция в цифровой рынок. Нас интересует прогресс в сфере юстиции, углубление сотрудничества в сфере юстиции. Нас интересует дальнейшее сотрудничество с ЕС в сдерживании российской агрессии".

    Реклама на dsnews.ua