Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодняшняя атака боевиков была не провокацией, а спланированной акцией, - Хомчак

Вторник, 18 Февраля 2020, 12:57
Сегодняшняя атака российских боевиков в районе Золотого было не провокацией, а спланированной акцией

Об этом заявил Начальник генерального штаба Руслан Хомчак после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, информирует "ДС",

"Нет, сегодня была не провокация. Сегодня они реально... сегодня 5 годовщина Дебальцевских событий. И они показывают, что это была их победа. И мы расцениваем так, что они хотели захватить наблюдательные посты, чтобы показать всем, перед кем они отчитываются, что вот "мы можем, мы продвинулись вперед на 500 метров", - сказал Хомчак.

"В тактическом и оперативном плане это не меняет ничего в обстановке, но для тех, кто на войне, каждый метр очень важен", - добавил он.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство