• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Секретарь СНБО анонсировал новые санкции против ряда депутатов

В ближайшее время запланировано введение индивидуальных санкций против ряда народных депутатов. А нардепов, которые поставляют оружие террористам, привлекут к уголовной ответственности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС"

"В ближайшее время санкции будут продолжаться, вводиться против определенных категорий лиц и физических и юридических лиц. Более того, я могу с уверенностью сказать, что там будут ряд депутатов, которые сегодня заседают в Верховной Раде. У нас более чем достаточно аргументов для того, чтобы это внедрить. И если кто-то считает, что это какая-то одноразовая акция, то он глубоко ошибается", — сказал Данилов.

Часть депутатов, по его словам, ожидает уголовная ответственность.

"Когда они начинают быть поставщиками напрямую военным формированиям тех или иных средств, с помощью которых затем гибнут наши люди, за это все будут иметь ответственность. В том числе и уголовную. И это будет обязательно", — заявил секретарь СНБО.

"Когда раздавались фразы от кое-кого, что мы не можем санкции в отношении граждан Украины вводить, так я могу сказать: с 2017 года 1228 граждан Украины находятся под санкциями Украине. 1228", — добавил Данилов.

Как сообщала «ДС», 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции против каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить невозможно. Решение готовилось продолжительное время и основывается на материалах спецслужб.

    Реклама на dsnews.ua