• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Секретарь СНБО настаивает на введении в Украине бустерной прививки против COVID-19

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов прогнозирует следующую волну заболеваемости COVID-19 на 15-20 февраля 2022 года в случае низкого уровня вакцинации в Украине и настаивает на введении бустерной дозы

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во вторник, 14 февраля, на брифинге в Офисе президента, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы настаиваем на том, что нам нужно внедрять бустерную дозу, и начинать нужно со стариков, предлагать людям, чтобы они третий раз вакцинировались. Если мы будем к этому медленно относиться, то можно спрогнозировать, что с 15-20 февраля мы будем иметь начало следующей волны заболеваемости", — заявил Данилов.

По его словам, необходимо увеличивать уровень вакцинации до 300 тыс. в сутки.

"Если уровень вакцинирования у нас будет на уровне 75-80% населения, мы можем гораздо проще проходить заболеваемость", — сказал он.

Он также добавил, что до середины января следующего года угроз, связанных с заболеваемостью новым штаммом СOVID-19, ожидать не стоит.

"Мы от него ("Омикрона", — "ДС") никуда не уйдем, потому что он уже есть на наших границах… Мы считаем, что до 15-20 января у нас не будет никаких угроз, связанных с заболеваниями. Но речь идет о том, что людям нужно вакцинироваться", — отметил Данилов.

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал приказ о введении дополнительной дозы вакцины от COVID-19 в соответствии с рекомендацией Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua