Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Секретарь СНБО вылетел в Новые Санжары

Суббота, 22 Февраля 2020, 09:59
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по поручению президента Украины Владимира Зеленского отправился в поселок Новые Санжары Полтавской области

Здесь Данилов должен подробно ознакомиться с ситуацией, сложившейся вокруг размещения эвакуированных из Китая украинцев в медцентре Нацгвардии "Новые Санжары", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

Читайте также: "Прославились": Протесты в Новых Санжарах попали на страницы западных СМИ

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство