• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Секретарем комитета глав медштабов НАТО станет украинец

Реклама на dsnews.ua
Украинский офицер Дмитрий Ковида станет секретарем Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Украину. немецкой делегации во главе с советником Федерального министерства обороны по вопросам военно-медицинского обеспечения генералом Дирком Рафаелем, передает "ДС" со ссылкой на АрмияInform.

Так, украинская сторона получила предложение назначить офицера на должность секретаря Комитета руководителей военно-медицинских служб армий государств НАТО (COMEDS).

Отмечается, что офицер также будет отвечать за связи COMEDS со штаб-квартирой НАТО.

Как сообщает издание, должность займет начальник отдела подготовки и стандартизации управления персоналом, подготовки и международного сотрудничества Главного военно-медицинского управления подполковник медицинской службы Дмитрий Ковида.

Громадське радіо уточняет, что Комитет начальников военно медицинских служб стран-членов НАТО (COMEDS) создан в 1994 году с целью координации медицинского обеспечения миссий по поддержанию мира, а также ликвидации последствий катастроф и гуманитарных операций. Он состоит из высших военно-медицинских служб государств-членов и является центром по разработке и координации различных военно-медицинских вопросов и предоставления соответствующих рекомендаций Военного комитета НАТО.

В состав COMEDS входят медицинские советники командований НАТО, а также представитель управления стандартизации НАТО и председатель объединенного военного комитета.

    Реклама на dsnews.ua