• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Семь лет с конфискацией: Суд вынес приговор экс-нардепу Шепелеву

Реклама на dsnews.ua

Деснянский районный суд Киева вынес приговор бывшему народному депутату Александру Шепелеву. Его приговорили к семи годам тюрьмы за побег из-под ареста за пределы Украины

Соответствующий текст приговора есть в распоряжении РБК-Украина, передает "ДС".

Отметим, Шепелев в 2013 году был задержан в Венгрии, украинские правоохранительные органы подозревали его в причастности к ряду преступлений. В 2014 году его выдали Украине, суд избрал меру пресечения в виде ареста, однако ему удалось сбежать из больницы скорой помощи и покинуть страну.

Деснянский суд признал его виновным в побеге 6 июля 2014 года, а также в предоставлении взятки сотрудникам Пенитенциарной службы Украины за создание условий для побега. Бывший нардеп приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен и конфискацией имущества.

По состоянию на сегодня, украинские суды рассматривают в отношении Шепелева еще несколько уголовных производств. Кроме дела о хищении денег "Родовид Банка", его обвиняют в организации убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году в Донецке; заказе убийства вице-президента "Родовид Банка" Сергея Дядечко и полковника МВД Романа Ерохина в 2006 году.

    Реклама на dsnews.ua