• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Семье каждого погибшего горняка шахты "Комсомолец Донбасса" выплатят по миллиону грн

Напомним, на шахте утром 3 января во время подготовительных работ возникло газодинамическое явление с отвалом породы без последующего горения. Трое ша
Реклама на dsnews.ua

Семьи горняков шахты "Комсомолец Донбасса" (ДТЭК; г. Кировское, Донецкой области), которые погибли в результате аварии 3 января, получат по более чем 1 млн грн компенсационных выплат. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил гендирктор ДТЭК Максим Тимченко, передает УНИАН.

"Есть выплаты в соответствии с Коллективным договором, выплаты Фонда соцстраха, есть выплаты, которые в пределах компании, и если все это вместе складывать, то каждая семья (погибшего горняка) получит более 1 млн грн.", - сказал гендиректор.

Он также сообщил, что состояние одного горняка, которому удалось самостоятельно спастись 3 января, в настоящее время удовлетворительное. 

Напомним, на шахте "Комсомолец Донбасса" утром 3 января во время подготовительных работ возникло газодинамическое явление с отвалом породы без последующего горения. В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке - 4 человека. Трое горняков погибли.

    Реклама на dsnews.ua