Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семьи Героев Небесной сотни требуют не назначать адвоката Януковича в ГБР

Среда, 22 Января 2020, 15:00
Сегодня, 22 января, семьи Героев Небесной сотни и пострадавшие активисты Евромайдана вышли с требованием не назначать бывшего адвоката Виктора Янукавича Александра Бабикова в Государственное бюро расследований

Они призывают все патриотические силы объединиться, сообщает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Мы разочарованы и возмущены решением председателя ГБР Венедиктовой о назначении Александра Бабикова, который выступал на стороне защиты преступника Януковича и его режима, заместителем председателя ГБР", - заявил волонтер, председатель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай.

Накануне, 20 января, сало известно, что заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов.

Бабиков был назначен заместителем вопреки обращению адвокатской совещательной группы к президенту Владимиру Зеленскому и силовикам с призывом противодействовать его назначению из-за "очевидного прямого конфликта интересов".

Глава фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия 21 января также заявил, что против назначения Бабикова.

Отметим, Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого экс-президента Виктора Януковича, заочно осужденного в Украине за госизмену.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство