• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Семиноженко: доля IT-индустрии в ВВП уже к 2015 году может достичь 2-3%

Глава Госинформнаукы считает, что ежегодные темпы роста отрасли на 40, а то и 50% вполне реальны
Реклама на dsnews.ua

Бизнес в области IT преимущественным образом базируется на интеллектуальном ресурсе.

Однако, работникам невозможно платить высокие зарплаты в том случае, если около 70% идет на налоги.

Именно поэтому одним из основных последствий введения льготных ставок для отрасли будет вывод ее из тени.

Об этом заявил председатель Госинформнаукы Владимир Семиноженко, сообщили в пресс-службе правительства.

По его мнению, IT-компании постепенно будут отказываться от использования "серах" схем, что в перспективе позволит им создавать новые легальные рабочие места, расширять участие в международной кооперации и активнее привлекать инвестиции.

"Наш IT-бизнес получит возможность чаще браться за проекты, которые делаются« под ключ », вместо того, чтобы работать на подряде у иностранных компаний", - уверен Семиноженко.

Глава Госинформнаукы считает, что ежегодные темпы роста отрасли на 40, а то и 50% вполне реальны. При таких темпах доля IT-индустрии в ВВП уже к 2015 году может достичь 2-3%.

Реклама на dsnews.ua

"Это принципиально важно для структурной модернизации нашей экономики, на что сегодня направлены консолидированные усилия власти. Развитие высокотехнологичных секторов и, в первую очередь, IT сделает нашу экономику менее чувствительной к конъюнктурным колебаниям на мировых рынках, от чего сегодня страдают сырьевые отрасли. Кроме того, производство в современные секторах дает наибольшую добавленную стоимость, позволяя положительно влиять на торговый и платежный балансы", - подытожил он.

    Реклама на dsnews.ua