• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Семья сообщила о смерти Кернеса

В Германии от последствий коронавируса умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Скончался Геннадий Кернес
Скончался Геннадий Кернес / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила его супруга Оксана Гайсинская на своей Instagram-странице, передает "ДС".

"Говорят, нет незаменимых людей. Это ложь. Каждый человек незаменим для кого-то. Ты лучший из лучших! Любим и скорбим.. Больно очень", — написала она.

Также о смерти Кернеса сообщил его пасынок Родион Гайсинский.

"Live strong — жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца", — написал Гайсинский.

Он добавил, что Кернес ушел из жизни победителем.

"В детстве я спросил, могу ли я называть тебя папой? Ты ответил, что если это произойдет, то ты будешь самым счастливым человеком на земле. Тогда я еще не понимал, что этим ты сделал меня самым счастливым сыном. Я горжусь тем, что ты меня воспитал и сделал тем кто я есть сегодня. Словами не передать боль утраты самого близкого человека", — отметил Гайсинский.

"Не было ни дня чтобы мы не виделись или не общались по телефону, ты был моим лучшим другом. Кентом, как ты говорил. Ты навсегда останешься в моей памяти как самый добрый, сильный и мудрый, ты знал выход из любой ситуации и никогда не опускал руки. Человек с феноменальной памятью, взглядом, который замечает каждую мелочь. Образец для подражания, легенда", — добавил он.

По его словам, с Кернесом уйдет целая эпоха.

"Я люблю тебя, пап", — написал Гайсинский.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

    Реклама на dsnews.ua