Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов обратился к США с призывом "забанить" Россию в SWIFT

Понедельник, 27 Января 2020, 20:30
Бывший узник Кремля Олег Сенцов во время визита в столицу США Вашингтон призвал Штаты отключить Россию от банковской системы SWIFT

По его словам, это самый эффективный шаг для давления на Кремль, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

На вопрос о том, как США могут повлиять на Россию, Сенцов сказал: "У меня очень короткий ответ на это - отключить SWIFT... Это реальный шаг, чем очень длинные разговоры. Мои месседжи здесь, как и всегда - остановить российскую агрессию против Украины и освободить наших пленных".

Сенцов отметил, что вернуть многих украинцев домой удалось, в том числе, благодаря международному влиянию, в том числе со стороны Соединенных Штатов, стран Европы, а также непосредственно Украине - усилиями бывшего (Петра Порошенко - "ДС") и нынешнего (Владимира Зеленского - "ДС") президентов.

Крым.Реалии уточняет, что накануне Сенцов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в круглом столе по вопросу заключенных в России граждан Украины.

Глобальная компания - правообладатель программного обеспечения для работы со SWIFT Finastra в 2017 году отказалась работать с российскими санкционными банками - "Темпбанком" и РНКБ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство