Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов сказал, в чем Украина должна подражать Израилю

Суббота, 25 Января 2020, 21:22
Бывший украинский политзаключенный Олег Сенцов призвал власть Украины брать пример с Израиля

Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели", передает "ДС".

Сенцов заявил, что США и Европа "играют свою игру и решают свои задачи", поэтому Украине нужно "научиться делать свое, не обращая внимания ни на кого".

"Как это делает Израиль – страна, окруженная враждебно настроенными государствами, которые каждый день требуют ее уничтожения. Россия не требует нашего уничтожения. Да, она хочет нас подчинить и вернуть в орбиту своего влияния. Но не стереть с лица земли. А Израиль хотят уничтожить. Вообще. И там семь миллионов людей, которые живут в бывшей пустыне. Где они построили успешное государство, успешную армию, успешную разведку, контрразведку, систему безопасности. И они справляются. Не одну войну уже выиграли. И по-прежнему остаются экономически и политически развитой страной. Они ведут свою политику, не обращают внимания ни на кого. Они – выживают. Для меня это пример", – сказал Сенцов.

По его словам, "Израиль имеет свой стержень, свой хребет и кулаки, которое научилось защищаться". Сенцов добавил, что с Украиной никто и никогда не будет разговаривать, пока она не станет сильной в экономическом и политическом плане.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство