Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов спрогнозировал судьбу Крыма и России после "ухода" Путина

Понедельник, 17 Февраля 2020, 07:45
Пытаться договориться с президентом России Владимиром Путиным по поводу возврата Украине Крыма и оккупированной части Донбасса бесполезно

Такое мнение высказал украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов, передает "ДС". 

"Надо понимать, что Путин Крым не отдаст, это невозможно. Он проще отдаст Кремль, чем отдаст Крым. Значит, продолжать пытаться с ним договориться про Крым нельзя. Донбасс он тоже на наших условиях не вернет. Значит, нужно давить - это единственная стратегия как Украины, так и мирового сообщества. Мы должны на него давить, не дать ему стабилизировать политическую, экономическую, социальную ситуацию внутри России", - сказал Сенцов в интервью "Украинской правде". 

Он убежден, что нынешний режим в России во главе с Путиным "все равно обречен".

"Он авторитарный, он построен на лжи, на запугивании, на обмане. Он не может существовать вечно. Там нет ни одной институции в России. Есть только Путин. Это такой столп, на который поставлены все остальные - парламент, СМИ, полицейские, спецслужбы, армия. Все зависит только от одного человека, принимает решение только один человек - Путин", - отметил украинский режиссер.

ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ КРЫМ И ЗАВЕРШИТЬ ВОЙНУ, - НАРДЕП "СЛУГИ НАРОДА"

Сенцов отметил, что когда уйдет Путин, это все рухнет: "Он либо может умереть, либо возможна ситуация с дворцовым переворотом. 2024 год впереди, его могут просто "отжать", потому что он стареет, дряхлеет. Таких стариков могут просто в какой-то момент отстранить. Либо россияне рано или поздно проснутся и все поймут". 

По его словам, россияне "столкнутся с проблемами внутренней дестабилизации, которая приведет не только к экономическим последствиям, но к социальным и, возможно, гражданским конфликтам".

"Любой человек, пришедший на смену Путину, будет вынужден искать поддержки за рубежом, чтоб опереться на их политическое влияние и поддержку, потому что внутри страны у него не будет такого. И в этой ситуации мы можем при помощи западных партнеров занять жесткую позицию по непризнанию новой власти без возврата наших территорий", - подчеркнул бывший узник Кремля.

ГОЛУБЬ КАПИТУЛЯЦИИ. КОГДА СИВОХО ПОЛОЖИТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ МОТОРОЛЕ

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство