• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Сенцов в ПАСЕ резко раскритиковал возвращение России в организацию

Реклама на dsnews.ua
Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов раскритиковал Парламентскую ассамблею Совета Европы за возвращение России

Об этом Сенцов заявил во время дискуссии в ПАСЕ, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Большинство украинцев и я лично не приветствуем этот шаг (возвращение делегации РФ в ПАСЕ, - "ДС"), потому что условия для этого, включая выполнение соответствующих резолюций и рекомендаций, российской стороной не выполнены. Ныне россияне считают это победой - что вернулись сюда, ничего не сделав, и продолжают работу, будто ничего не произошло. Я надеюсь, что это не так. Мы ничего не забыли. Посмотрим, что будет дальше", - заявил он.

Кроме того, Сенцов добавил, что Россия продолжает удерживать политзаключенных - на данный момент в тюрьмах содержат не менее 86 граждан Украины, а Крым и Донбасс продолжают быть оккупированными.

"Агрессия против моей страны продолжается. Крым и Донбасс остаются оккупированными. По меньшей мере 86 украинцев, преимущественно крымских татар, содержатся в России. Кроме этого, по меньшей мере 227 человек находятся в тюрьмах оккупированного Донбасса, который контролируется Россией", - добавил Сенцов.

    Реклама на dsnews.ua