Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов высказался в поддержку протестных акций в Москве

Воскресенье, 11 Августа 2019, 08:05
Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, в письме российской правозащитнице Татьяне Щур высказывает полную поддержку акций протеста в Москве

 Об этом рассказала сама Щур проекту Укринформ, сообщает "ДС". 

По словам Татьяны Щур, в своем последнем письме Сенцов написал, что ему сейчас остро не хватает информации.

"По ТВ - о протестах очень мало, "в основном - танковый биатлон". Он пишет в поддержку московских протестующих. Еще - благодарит тех, кто его поддерживает", - рассказала правозащитница.

Также Олег Сенцов беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключенных. Волнуется о родных, о дочери, которая поступает в школу в Киеве.

"Ей трудно. Он поддерживает её и рад, что вокруг нее - его друзья. Чувствуется, что Сенцов очень надеется на новую власть. Отголоски о переговорах Зеленского с Путиным до Ямала доходят через ТВ", - пересказывает Щур содержание письма Сенцова.

При этом, по словам правозащитницы Олег Сенцов "реагирует на сообщения с юмором, понимает, насколько все искаженно подается (в российских медиа)".

"Но надеется. Все же надеется... Письма сейчас идут быстро. Ему много пишут из России и Украины", - резюмирует Щур.

Напомним, 13 июля незаконно задержанный и осужденный политзаключенный Олег Сенцов отметил свой 43-й день рождения в российской тюрьме, где находится уже 6 лет. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство