• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Сергей Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказки деда Рената. Том первый"

Юлия Тимошенко хочет присутствовать на допросе таинственного свидетеля, чтобы "стал понятен фарсовый характер обвинения по делу Щербаня"
Реклама на dsnews.ua

Защита Юлии Тимошенко считает, что вчерашние попытки привлечь экс-премьер-министра в следственных действий с допроса свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня были незаконны.  Об этом на брифинге заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Мое личное общение с Юлией Тимошенко в пятницу и сегодняшний разговор с Евгенией Тимошенко подтверждает, что состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшается", - цитирует Власенко пресс-служба "Батькивщины".

"Я не вижу медицинской возможности, подчеркиваю - медицинской, доставлять Юлию Тимошенко в суд в Киеве", - отметил защитник.

По его словам, Юлия Тимошенко действительно хочет присутствовать на судебном заседании в рамках досудебного следствия при проведении следственных действий по допросу "якобы свидетеля".  "Мы за то, чтобы всем стал понятен фарсовый характер обвинения по делу Щербаня", - сказал Сергей Власенко.

Он сообщил, что защитники успели ознакомиться с показаниями "так называемого свидетеля" и отметил, что эти показания можно назвать лишь одним словом: "сказки деда Рената".

"Я не могу раскрыть содержание этих показаний, но я для себя называю их так: "Сказка деда Рената. Том первый".

Власенко не сообщил журналистам имя свидетеля, поскольку это является тайной следствия, однако отметил, что Юлия Тимошенко никогда не видела этого человека. "Это человек, которого Юлия Тимошенко лично не знает, никогда не видела, никогда с ним не общалась, не имела никаких возможностей контактировать. Этот человек не был ни бизнес-партнером, ни контрагентом компаний, в которых работала Юлия Тимошенко. Это просто посторонний человек, который будет рассказывать вам завтра сказки деда Рената", - сказал защитник.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua