• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сергей Тарута: считаю кандидатуру господина Витренко несоответствующей должности министра

Народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Тарута рассказал, что считает кандидатуру Юрия Витренко несоответствующей требованиям высокой должности министра энергетики

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в комментарии изданию "Акценты".

"Я считаю кандидатуру господина Витренко несоответствующей требованиям высокой должности Министра энергетики, потому и голосовал "против" его назначения первым вице-премьер-министром Украины — Министром энергетики Украины", — заявил Тарута.

Сергей Тарута также выразил свое отношение к многомиллионным премий Юрия Витренко: "Я не вижу какой-то особой заслуги господина Витренко в судебном выигрыше над "Газпромом". Потому что защита интересов государства — это функциональная обязанность руководства "Нафтогаза", и за выполнение этого функционала руководители "Нафтогаза" получают огромную зарплату. А собственно победу в суде получили профессиональные юристы, получил Минюст и украинские дипломаты".

При этом, господин Тарута отметил, что вместо наращивания добычи природного газа в Украине деятельность Юрия Витренко привела к необходимости импорта: "У господина Витренко были все возможности для существенного наращивания собственной добычи газа в Украине до объемов, которые соответствуют всем потребностям населения и экономики, и при которых Украина вообще могла бы стать нетто-экспортером газа. Но, вместо этого, государство не только не увеличивало эти объемы, но и блокировала попытки иностранных инвесторов принять участие в программах увеличения добычи украинского газа".

"Учитывая сказанное, считаю идею карьерного роста господина Витренко в исполнительной власти Украины бесполезной для экономического роста государства", — резюмировал народный депутат.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Украины Георгий Мазурашу рассказал, что премии Витренко он считает "аморальными".

Также "Акценты" сообщали, что спикер ВР Дмитрий Разумков третий раз также не будет голосовать за Витренко, "потому что последовательный". В то время, как нардеп Александр Дубинский категорически против попыток протащить Витренко в министры энергетики "потому что он лжец".

    Реклама на dsnews.ua