• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Северная Корея заявила о готовности нанести ядерный удар по США

"Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия будут направлены против нашего закля
Реклама на dsnews.ua

КНДР официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ответ на расширение Советом Безопасности ООН санкций в адрес Пхеньяна по причине запуска северокорейской баллистической ракеты было сделано заявление о намерении страны наращивать свой военный потенциал и продолжать развитие ядерной программы, отказавшись от переговоров по денуклеаризации страны.

"Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага - США", - говорится в заявлении комитета.

В свою очередь специальный посланник США по КНДР Глин Дэвис, находящийся с визитом в Сеуле, призвал Пхеньян воздержаться от проведения ядерного испытания.

"Проведут ли северные корейцы испытание или нет, это их дело, но мы надеемся, что они этого не сделают, и мы призываем их не делать этого. Если они сделают это, то это будет ошибкой", - сказал Дэвис, отвечая на вопрос журналистов о возможности ядерного испытания в КНДР.

Это заявление было сделано незадолго до выступления КНДР с угрозами о проведении ядерного испытания и новых пусков ракет, направленных против США.

19 января США и Китай согласовали проект резолюции СБ ООН осанкциях против КНДР. Резолюция станет ответом Совета Безопасности ООН на запуск Северной Кореей спутника в декабре минувшего года.

Реклама на dsnews.ua

Отметим, о том, что КНДР обладает оружием для удара по США, республика заявляла еще весной 2012-го.

    Реклама на dsnews.ua