Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шабунин и четырежды судимый Шерембей придумали, как еще раз подставить Зеленского, - СМИ

Четверг, 9 Апреля 2020, 18:20
Основатель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин и неоднократно судимый за кражи Дмитрий Шерембей готовят письмо в посольства западных государств

Об этом сообщает Telegram-канал "Украина 24/7", передает УНН.

В драфте письма, который оказался в распоряжении СМИ, Шабунин утверждает, что "новая украинская власть явно взяла курс на свертывание борьбы с коррупцией. А главные идеологи разворота к политике поддержки олигархов находятся на улице Банковой".

В драфте письма Шабунин и Шерембей также пишут, что "в таких условиях предоставления любых кредитов Украине нецелесообразно". Правда, как стало известно нам, пока они еще решают, насколько жестким делать заявление - от просьбы "вмешаться в ситуацию" до требования "заморозить выделение очередного транша МВФ из-за давления на НАБУ и глубокой коррумпированности украинской власти". Пока они склоняются к более мягкому варианту, ведь они помнят, сколько критики получил в свое время Сергей Лещенко, который требовал не выдавать деньги Украине.

Этим письмом они фактически шантажируют Зеленского - если власть затронет Артема Сытника, МВФ может не дать Украине очередной транш (этот тезис они уже активно продвигают через своих спикеров).

В то же время это заявление нужно и персонально Шабунину и его коллеге, основателю "Центра противодействия коррупции" рецидивисту Шерембею, ведь сейчас они проходят по делу о хищении 133 млн долларов помощи больным СПИДом, а их единственной "крышей" среди украинских силовиков является директор НАБУ Артем Сытник.

Пока Шабунин и четырежды судимый Шерембей имеют проблемы со сбором подписей от общественных организаций. Де-факто, кроме шабунинського ЦПК, как стало известно, письмо готовы подписать только Statewatch Александра Леменова - в последнее время они синхронно выступают по всем вопросам защиты Артема Сытника.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство