• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Шахов утверждает, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине уже прошел

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат Сергей Шахов заявил, что в Министерстве здравоохранения знали о пандемии коронавируса еще в октябре 2019 года

Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

По его словам, украинская медицинская система готова к борьбе с коронавируса.

Ведущая спросила, считает ли парламентарий, что украинское правительство ввело усиленный карантин потому, что боялось, что медицинская система не справится, если коронавирус будет очень быстро распространяться. Шахов на это ответил: "Вы полностью правы. Правительство было напугано, что медицинская система не выдержит. Я убежден в том, что Минздрав знал о том, что есть заболевания коронавирусом в мире и идет пандемия, еще в октябре. Почему только в феврале начали об этом говорить? Я убежден, что в Украине пик коронавируса уже прошел. Это полная ложь, полная "лажа" со стороны Минздрава, которая сегодня пугает людей".

По мнению нардепа, сейчас власть прикрывается "щитом пандемии", чтобы грабить украинцев.

Журналист заметил, что "первые звоночки" о новом вирусе появились в Китае только в начале декабря 2019 года.

"Как мне известно, есть инсайд, эта пандемия стала развиваться еще в октябре. Я не хочу говорить пустых слов, пусть мировые державы делают расследование", - заявил Шахов.

Как сообщала "ДС", в марте анонимные Telegram-каналы, в частности Темный рыцарь", который связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским, сообщили, что коронавирус обнаружен у нардепа Сергея Шахова. Сам Шахов сказал, что болен ОРВИ. Позднее Шахов подтвердил журналистам, что у него коронавирус. Он был госпитализирован в Александровскую больницу, но в настоящее время уже выздоровел и находится дома.

    Реклама на dsnews.ua