• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Шахтер" проиграл в Донецке "Ювентусу" и упустил первое место в группе

В отличие от «Шахтера», который уже обеспечил место в плей-офф перед заключительной игрой в группе, итальянцы позволить себе играть расслабленно не мо
Реклама на dsnews.ua

Донецкий "Шахтер" проиграл матч заключительного тура Лиги чемпионов итальянскому "Ювентусу". 

Туринская команда захватила преимущество с первых минут и не отпускала из своих рук нити игры до самого финального свистка. В отличие от "Шахтера", который уже обеспечил место в плей-офф перед заключительной игрой в группе, итальянцы позволить себе играть расслабленно не могли: в случае проигрыша они гарантированно вылетали из турнира.

В первом тайме едва не забил Джовинко, однако ударил мимо ворот. А вот в начале он уже не сплоховал и соорудил на пару с защитником дончан Александром Кучером, неудачно подставившим ногу, победный гол. После этого инициатива перешла к игрокам с Донбасса, однако по-настоящему голевых моментов они не создали.  

Очень грамотно итальянцы выключили из игры главную звезду "Шахтера" Виллиана. Бразильца весь матч плотно встречали и не позволяли ему собраться в фирменную обводку на скорости. Традиционно транжирил моменты гроза УПЛ Генрих Мхитарян. 

Тем не менее, обе команды вышли в весеннюю стадию ЛЧ.

Впрочем, теперь "Шахтер" существенно осложнил себе жизнь, ведь с первого места в подгруппе они опустились на второе и в матчах 1/8 могут получить "подарок" в виде "Барселоны", "Боруссии" Дортмунд или другой сильной команды.

Шахтер - Ювентус 
0 - 1
Кучер, 56 (в свои ворота)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, Алекс Тейшейра, Эдуардо

Реклама на dsnews.ua

Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихштайнер, Погба, Пирло, Асамоа, Видаль, Вучинич, Джовинко

    Реклама на dsnews.ua