• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Еще две православные церкви могут в ближайшее время признать ПЦУ, — Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Признание Православной Церкви Украины мировым православием продолжается, и по крайней мере еще две церкви "находятся на очень коротком расстоянии" от ее признания

Об этом в эфире программы "Обратный отсчет" на канале "UA: Первый" рассказал пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко.

"Почему это вообще стало возможным? Потому что ни Путин, ни Кирилл никогда не верили, что мы получим Томос. Но этот процесс уже не остановить. Уже треть мирового православия, где украинская церковь одна из пятнадцати православных-сестер церквей, признали Украину. Я точно знаю, потому что провожу переговоры и сейчас, используя дипломатические возможности, по крайней мере две православных церкви находятся на очень коротком расстоянии от признания, и только пандемия этому препятствует", — отметил Порошенко.

Как сообщала "ДС", 25 ноября Священный Синод Православной церкви Кипра своим решением признал автокефалию Православной Церкви Украины. За это решение проголосовали 10 представителей Синода, а против — семеро.

    Реклама на dsnews.ua