• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Ежедневно наращивает мышцы": Арахамия сравнил медсистему Украины с ВСУ образца 2014 года

Реклама на dsnews.ua

Укрепление медицинской системы Украины происходит подобно укреплению в 2014 году Вооруженных сил страны

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил народный депутат Украины, председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, передает «ДС».

"Нужно понимать, что мы в условиях, как примерно в 2014 году армия была, и надо было срочно воевать, вот примерно в такой ситуации и медицинская система. Но она ежедневно наращивает мышцы. И, по сути, когда люди не понимают, говорят, какая разница, три тысячи, или пять, или семь тысяч. разница в том, что мы покупаем время. И каждый день, который мы покупаем, он наращивает мышцы медицинской системы ", — сказал он.

Вместе с тем Арахамия выразил надежду, что в будущем медсистема Украины будет способна эффективно обрабатывать эпидемиологические кризисы.

"И даст Бог, если мы все это пройдем, то у нас медицинская система будет способна в сотни раз эффективнее обрабатывать эпидемиологические кризисы", — добавил нардеп.

Напомним, в Министерстве здравоохранения предложили парламенту свой вариант госбюджета, который предусматривает повышение заработных плат медицинских работников.

    Реклама на dsnews.ua