• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Шербань-мл. начал обвинять Тимошенко после того, как сам стал фигурантом истории с убийством, - А.Тимошенко

Муж Юлии Тимошенко Александр считает, что истину в убийстве Евгения Щербаня следует искать в биографиях Виктора Януковича и Рината Ахметова
Реклама на dsnews.ua

Муж Юлии Тимошенко Александр считает, что истину в убийстве Евгения Щербаня следует искать в биографиях Виктора Януковича и Рината Ахметова. Об этом он сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Моя жена Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня. Скажу больше: история нашей страны была бы иной, если бы лидер Либеральной партии Евгений Щербань был жив - потому что Янукович не был бы президентом, а Ахметов не занимал бы 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg", - заявил он.

"По моему мнению, надо допрашивать всех, начиная с Януковича. Всех, кто стал обладателем бизнес-империи Щербаня. Общественность также должна узнать правду о сотнях загубленных душ, о бизнес-биографии сегодняшних миллиардеров с донецкой пропиской", - сказал Тимошенко.

Он напомнил, что Руслан Щербань под присягой в суде заявлял, что Евгений Щербань был в "наилучших отношениях - деловых и личных - с Павлом Лазаренко. При этом он, давая тогда показания, ни разу не упоминал имя Юлии Тимошенко".

"Он неоднократно подчеркивал, что его отец Евгений Щербань был политическим деятелем и был убит по политическим мотивам. Можете сами проверить. Достаточно посмотреть, например, интервью Руслана "Галицким контрактам" (№20, май 2003), где он рассказал, что с 1994 года, после избрания народным депутатом Украины, Евгений Щербань никакой другой деятельностью, кроме политической, не занимался", - напомнил слова сына Щербаня Тимошенко.

Реклама на dsnews.ua

По его словам, новые обстоятельства Руслан Щербань "внезапно вспомнил" после того, как оказался на крючке у власти".

"Показательно, что его (Руслана Щербаня) заявление против Юлии Тимошенко появилась после того, как в начале 2012 года он сам стал фигурантом истории с убийством на охоте в Донецкой области гражданина Дроздова. Иными словами, Руслан был на крючке у власти, и чтобы избежать уголовной ответственности, через 16 лет начал "вспоминать" то, о чем попросили его правоохранительные органы", - отметил Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua