Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шесть часов и 15 депутатов понадобилось, чтобы ГБР зарегистрировало заявление семей Героев Небесной сотни

Пятница, 24 Января 2020, 15:43
Народным депутатам с трудом удалось добиться регистрации в Государтсвенном бюро расследований заявление семей Героев Небесной сотни

Об этом сообщила у себя в "Фейсбуке" сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, информирует "ДС".

"Нам удалось добиться регистрации в ГБР заявления семей Героев Небесной сотни. До сих пор Бюро отказывалось его регистрировать. Но представьте себе, что для регистрации заявления родных убитых на Майдане, необходимо вмешательство 15 депутатов, 6-часовое дежурство в ГБР. Так теперь работает правосудие....", - написала Геращенко.

Как сообщалось, сегодня, 24 января, группа народный депутатов фракции "Европейская солидарность" не смогла пройти в Госбюро расследований, чтобы встретиться с врио директора Ириной Венедиктовой. Охрана ведомства заблокировала проход народным депутатам, а также родственникам Героев Небесной сотни и активистам. 

Государственное бюро расследований расценило попытку народных депутатов пройти в здание как "прямое нарушение закона".

В свою очередь народные депутаты планирую подать заявление в полицию. Они считают, что руководство ГБР грубо нарушило закон, и их действия имеют признаки коррупционных правонарушений и злоупотребления властью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство