• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Шесть обстрелов и двое раненых: как прошли сутки на фронте

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 12 декабря, на Донбассе российские войска и их наемники шесть раз нарушили режим «тишины». Двое украинских военных ранены. Силам ООС пришлось открыть огонь в ответ

Об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил, передает «ДС».

Так, в районе населенных пунктов Верхнеторецкое и Золотое-4 оккупанты обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия. Вследствие выстрелов двое военных получили легкие ранения у Золотого. Их эвакуировали в лечебное учреждение.

Кроме того, противник вел огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских защитников вблизи населенных пунктов Луганское, Водяное и Марьинка, а у Новоалександровки — еще и из стрелкового оружия.

Подразделения ООС открывали огонь. О нарушении перемирия вооруженными формированиями Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

С начала текущих суток, 13 декабря, нарушения режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, за предыдущие сутки, 11 декабря, российские войска трижды обстреливали украинские позиции на Донбассе. Огонь тогда силы ООС не открывали, раненых среди военных не было.

    Реклама на dsnews.ua