• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шествие в Киеве ко дню рождения Бандеры закончилось минутой молчания (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Участники традиционного ежегодного факельного шествия по случаю 112-й годовщины со дня рождения одного из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века Степана Бандеры перешли на Майдан и провели там вече

Соответствующие фото публикует издание Страна, передает "ДС".

Отмечается, что факельный марш двинулся по Владимирской на бульвар Шевченко. Также колонна дошла до Бессарабского рынка и двинулась по Крещатику. Зажгли файеры и запели гимн.

Также участники акции прошли мимо здания мэрии. Сообщается, что людей — "немного": движение по Крещатику перекрыто лишь в сторону Майдана, по другой части едут машины.

Раньше, отмечают журналисты, для таких маршей перекрывалась вся главная улица столицы. 

"Бандеровская армия марширует по улицам Киева, по улицам многих городов Украины. Крым будет украинским, Донбас будет украинским. Пусть нас услышат москали, которые хотят захватить наши земли, "Наша земля наши герои", — кричали в громкоговоритель организаторы и скандировали "Путин — х***о".

 Кроме того, находились в колонне дети и подростки в перчатках-скелетах.

Факельное шествие
Факельное шествие

Так, один из мальчиков держал в руках игрушечный пистолет, пока его отец нес факел.

Также выступали представители политсил, которые организовали шествие. Выступал, в частности, Сергей Тамарин из "Нацкорпуса", который находится под следствием по факту инцидента со скандальным бывшим советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо.

Марш в Киеве закончился на Майдане.

Перед участниками марша также выступил актёр Богдан Бенюк.

"Смешно вчера выглядели поздравления и одного и второго президентов (Владимира Зеленского и Петра Порошенко - "ДС"). Это вызывает очень большое количество разных мыслей. Сегодня в социальных сетях вы могли видеть реакцию людей на эти поздравления. Мы точно понимаем, что это не то, что мы хотим видеть в будущем. У нас ещё много работы",- обратился Бенюк к участникам шествия.

Шествие в честь 112 летия со дня рождения Степана Бандеры закончилось минутой молчания.

Напомним, сегодня, 1 января, в Киеве прошло традиционное ежегодное факельное шествие по случаю 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

    Реклама на dsnews.ua