Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шевченковский суд на два месяца арестовал предполагаемого убийцу сына Соболева

Среда, 4 Декабря 2019, 13:12
Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца без права залога Андрея Лаврегу, которого подозревают в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева

Об этом заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых. Он, по версии следствия, совершил выстрел. Судья поддержал бескомпромиссную позицию прокурора - содержание под стражей без залога", - заявила она.

Отметим также, что заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, 1 декабря в результате обстрела автомобиля в центре столицы погиб трехлетний мальчик.

Позже полиция задержала подозреваемых в убийстве и нашла оружие, из которого было совершено убийство. Двум задержанным было объявлено подозрение.

По версии следствия, подозреваемые, двое граждан Украины, 18 и 19 лет, действуя по заказу неустановленного лица, разработали совместный план совершения убийства депутата, определив место для его осуществления - площадка у ресторана в центре Киева, а также пути подхода и отхода.

Указано, что для выполнения плана подозреваемые арендовали комнату в хостеле недалеко от ресторана. Исполнитель выстрелил с балкона комнаты, в то время как другой подозреваемый следил за ситуацией с улицы. После выстрела, от которого погиб мальчик, подозреваемые скрылись с места преступления на автомобиле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство