• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шкиряк озвучил "личную версию" о заказчиках убийства Шеремета

Реклама на dsnews.ua
Советник Авакова считает, что это сделали российские спецслужбы

Советник министра МВД Зорян Шкиряк высказал личное мнение относительно того, кто убил журналиста Павла Шеремета. По его убеждению, это - почерк российских спецслужб. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в эфире телеканала "112".

"Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк", - сказал Шкиряк.

По его убеждению, и цинизм, с которым был совершен подрыв, и все последствия в общественно-политической ситуаций свидетельствуют в пользу этой версии.

"Лично у меня сомнений нет", - резюмировал советник министра МВД.

Как писала "ДС", в последнюю неделю правоохранители не сообщили ничего принципиально нового, что могло бы пролить свет на возможных заказчиков и исполнителей убийства Шеремета. И это фактически подтверждает версию о "российском следе".

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.

    Реклама на dsnews.ua