• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шмыгаль констатировал начало третьей волны COVID и попытался успокоить граждан

Медицинская система Украины готова к третьей волне, ведь процесс усиления ее способностей не останавливался с начала пандемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

По его данным, на сегодня в стране обеспечено подведенным кислородом 60 тысяч койко-мест.

"Сейчас у нас появился еще один механизм противодействия пандемии. Это вакцинация. Чем больше людей будут получать вакцину, тем быстрее мы сможем пройти период коронакризиса и не обременять страну усиленными карантинные ограничения. Украина закупает исключительно безопасные вакцины, которые признали передовые страны мира. В частности, вакцина от AstraZeneca — Serum Institute, которая сейчас есть в Украине, закупается и Канадой, и Великобританией, и другими ведущими странами мира", — сказал Шмыгаль.

Он также призвал граждан занимать предварительную очередь вакцинации. "Это можно сделать в несколько кликов с помощью приложения "Дія" или через контакт-центр МОЗ", — напомнил глава правительства.

Как сообщалось, по состоянию на утро 10 марта в Украине зафиксировано 6377 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3116 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции за сутки стали 219 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua