Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль анонсировал аудит расходов "антикоронавирусного" фонда

Среда, 17 Июня 2020, 16:02
Кабмин проведет аудит расхода средств из Фонда по борьбе с коронавирусом COVID-19. Сумма средств в данном фонде составляет 65 миллиардов гривень

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания правительства сегодня, 17 июня, передает "ДС".

"Что касается средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Это абсолютно огромная сумма от украинских налогоплательщиков. Страна должна видеть, на что именно идут эти средства. У меня есть просьба и поручение министру финансов провести аудит расходов из фонда", - сказал глава Кабмина.

Шмыгаль также попросил после аудита отчитаться и опубликовать данную информацию.

"Она должна обновляться еженедельно", - добавил премьер и сообщил, что ждет отчеты от министерств, уже использовавших средства из фонда.

Напомним, ранее Шмыгаль сообщил, что правительство не планирует проводить пересматривать государственный бюджет на 2020 год или проводить его секвестр.

Как сообщала "ДС", 13 апреля Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№ 3279 - Д). Такой шаг парламента был продиктован необходимостью перераспределения расходов на борьбу с распространением коронавируса на территории Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство