Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль анонсировал заседание Кабмина, на котором решится судьба метрополитена

Вторник, 19 Мая 2020, 09:38
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рассмотрение вопроса о возобновлении работы городского и пригородного транспорта, гостиниц и детских садиков

Глава правительства отметил, что соответствующие вопросы будут вынесены на рассмотрение членов Кабмина на заседании 20 мая, передает "ДС". 

"Мы рассмотрим вопрос восстановления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, гостиниц (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведение церковной службы (не более 1 человека на 10 м²)", - написал Шмыгаль сегодня у себя в Telegram.

Кроме того, по его данным, "правительство рассмотрит возможность возобновления работы детских садов и метрополитена с 25 мая, если это позволит эпидемическая ситуация".

"В этом мы будем работать совместно с местными властями", - пояснил премьер-министр.

ПЕРЕДАЕМ ЗА ПРОЕЗД. КАК ПОДОРОЖАЮТ МАРШРУТКИ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Накануне вечером, 18 мая, Шмыгаль заявил, что "с 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидситуация"

Напомним, 22 апреля Кабинет министров продлил срок действия карантина, введенного из-за вспышки коронавирусной инфекции, до 11 мая. Уже 4 мая было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с внедрением существенных послаблений с 11 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство