• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Шмыгаль направил Еврокомиссии письмо с просьбой о помощи с поиском вакцины, — журналист

Премьер-министр Денис Шмыгаль направил Еврокомиссии письмо с просьбой о помощи с поиском вакцины от коронавируса для украинцев

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Twitter, передает "ДС".

Журналист пишет, что Шмыгаль в письме аргументировал необходимость помощи ЕС в вопросе поиска вакцины чрезвычайно высоким мировым спросом на этот продукт. Мол, конкуренция и условия закупки вакцин делают позиции Украины на переговорах слабее в сравнении со странами Евросоюза.

"Премьер-министр Украины написал Еврокомиссии с просьбой о помощи с вакцинами против коронавируса: "Чрезвычайно высокий спрос во всем мире и закупочные условия делают наши переговорные позиции несравненно (слабее) позиций ЕС". Он отмечает, что Украина получит вакцину не раньше чем в марте", — написал Йозвяк.

Напомним, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко накануне заявил о возможности поставки в страну м-РНК вакцины уже в ближайшее время и сообщил о письме от COVAX.

30 декабря Минздрав заключил контракт о поставках 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua