Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль не подавал кандидатуры министров в Раду, - Разумков

Вторник, 7 Апреля 2020, 23:20
Премьер-министр Денис Шмыгаль не вносил на рассмотрение Верховной Рады кадровые предложения, в том числе и на должности министров

Об этом заявил спикер верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"По состоянию на сегодняшний день премьер-министр Украины не обращался в ВР с какими-то представлениями о тех или иных министрах или какие-то другие кадровые предложения или изменения, поэтому сегодня прогнозировать, что будет или не будет рассматриваться на внеочередном заседании, пока рано", - сказал Разумков.

Также спикер ВР пояснил, что перечень вопросов для рассмотрения на внеочередном заседании будет исключительным и понятным из обращения президента, если его будет инициировать именно он, либо из письма, подписанного минимум 150 депутатами.

Как сообщала "ДС", народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус заявил, что на предстоящем внеочередном заседании Верховной Рады может быть назначен министр энергетики и экологии.

Ранее  президент Владимир Зеленский попросил Верховную Раду не вносить кандидатуру Ольги Буславец на должность министра энергетики и окружающей среды.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство