• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Шмыгаль не видит оснований для отставки Кабмина после провала в Раде

Реклама на dsnews.ua
Оснований для отставки правительства в настоящее время нет, Программу деятельности Кабмина Верховная Рада не поддержала из-за "политического момента"

Об этом в комментарии журналистам заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Спасибо тем народным депутатам, которые сегодня в количестве 207 голосов поддержали Программу деятельности правительства. Это действительно комплексный документ, который мы нарабатывали совместно с парламентом... Это документ, по которому правительство будет работать, независимо от его принятия или непринятия, это наша программа и наш план действий", - привел слова Шмыгаля УНИАН

По словам премьер-министра, сегодня некоторые депутаты все же поддержали Программу правительства, но "у некоторых народных депутатов было неприятие предоставления иммунитета правительству или отдельным министрам, что стало камнем преткновения".

"К сожалению, это политический момент. Но с точки зрения работы с парламентом по выполнению тех параметров, тех векторов, которые прописаны в программе, мы будем работать, будем продолжать эту работу", - отметил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что для правительства "ничего страшного здесь не произошло". "Для правительства вообще нет никаких проблем, никаких изменений. Мы не просили, не гнались, нам не нужен иммунитет", - заверил Шмыгаль.

По его мнению, к Программе деятельности правительства "вопросов нет", но "вопросы были в политической плоскости к иммунитету правительства на период этих кризисных времен". 

"Оснований для отставки правительства я не вижу", - резюмировал премьер-министр.

Как писала "ДС", на заседании 4 июня Верховная Рада отказалась утвердить программу деятельности Кабинета министров. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что распространение коронавируса по всей Украине заставило разделить программу правительства на две части и "сузить горизонт планирования". 11 июня Шмыгаль сообщил о том, что правительство доработало программу своей деятельности и назвал документ "Программа 2.0". 

    Реклама на dsnews.ua