Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль обговорил с Меркель коронавирус и ситуацию на Донбассе

Вторник, 12 Мая 2020, 15:25
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 12 мая, в режиме видеоконференции обсудили двусторонние отношения, вопросы Донбасса и пандемию коронавирусной инфекции

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Они говорили о тесных двусторонних и экономических отношениях, процессе реформ в Украине и ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Канцлер подтвердила премьер-министру поддержку ФРГ в отношении курса реформ, в особенности в сфере децентрализации, энергетики, права и борьбы с коррупцией", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, Шмыгаль сообщил о намерении правительства Украины продолжать реформы в тесном сотрудничестве с ЕС и МВФ.

Также представитель правительства Германии сообщил, что канцлер и премьер обсудили меры по подавлению пандемии коронавируса. В частности, Меркель заверила, что проверит возможности предоставить Украине поддержку в преодолении кризиса.

На сайте Кабмина пока нет информации о разговоре Шмыгаля и Меркель.

Но ранее правительство сообщало, что премьер и канцлер Германии проведут видеопереговоры 12 мая.

Как сообщала "ДС", видеопереговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем пройдут 12 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство