Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль объяснил, почему медикам не выплатили в марте надбавки к зарплате

Понедельник, 11 Мая 2020, 15:54
Премьер Денис Шмыгаль пояснил, что надбавки за март медикам, которые работают с больными COVID-19 не смогли выплатить, поскольку местные власти руководствовались старым документом Минсоцполитики

Об этом говорилось на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Напомним, 300-процентные выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом, в полном объеме сделали только в Полтавской области.

Президент сделал замечание относительно задержки надбавок за март медикам, которые работают с больными COVID-19.

"Глава правительства пояснил, что деньги были направлены в регионы, однако местные власти руководствовалась не нынешним постановлением Кабинета министров, а документом Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. На этой неделе правительство будет искать решения для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам", - говорится в сообщении ОПУ.

Шмыгаль добавил, что апрельские выплаты будут происходить через Национальную службу здоровья Украины, а потому здесь проблем не должно быть.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство