• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Шмыгаль объяснил, почему Украину закрыли на локдаун не в декабре, а в январе

Реклама на dsnews.ua

Локдаун в Украине ввели с 8 по 24 января, а не в декабре не только из эпидемиологических, но и из экономических соображений

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 13 января, передает "ДС".

"Закрыть страну на локдаун в декабре означало бы нанести значительно больший удар по экономической активности, чем в январе. Плюс показатели позволяли сделать таким образом", – заверил он.

Глава правительства поспешил подчеркнуть, что январский локдаун в Украине значительно мягче, чем в странах Европы, где введен комендантский час и запрещено передвигаться между регионами.

По словам Шмыгаля, дата 8 января для старта усиленного карантина была оптимальной. Это, убеждены чиновники, период, когда можно не допустить распространения вируса после праздников. А еще – разорвать цепь заболеваемости, которая потенциально образовалась во время этих празднеств из-за высокой мобильности населения.

Напомним, глава Минздрава Степанов сказал, что жесткие ограничения, которые действуют в Украине во время локдауна с 8 по 24 января, продлеваться не будут. С 25 января в стране продолжит действовать адаптивный карантин.

    Реклама на dsnews.ua