Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль объявил, что министры готовы к увольнению, но Авакова трогать не будут

Пятница, 26 Июня 2020, 11:16
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что нет оснований говорить об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова

Об этом он сказал в интервью изданию НВ, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Давайте не говорить о будущем, а говорить о тех вещах, которые есть сегодня. Он эффективно управляет большой правоохранительной системой. Она сегодня лучше, чем была пять лет назад. На данный момент у меня нет оснований говорить об увольнении или отставке министра внутренних дел", - заявил Шмыгаль.

В то же время премьер утверждает, что любой из министров готов к отставке.

"Если будет основание для отставки любого из министров или премьера, я это приму от общества, от Верховной Рады и президента. Думаю, любой из министров к этому готов... Я нанятый государством менеджер, который хочет эффективно и результативно делать свою работу и показать обществу результат", - сказал он.

Также глава Кабмина заверил, что политические интриги или амбиции его не интересуют.

Как сообщала "ДС", в июне народные депутаты начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова из-за резонансных инцидентов с изнасилованием в отделе полиции в Кагарлыке и массовой перестрелке на улице в Броварах

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве прошли акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сам Аваков заявил, что в отставку уходить не собирается, и не считает, что так должен был поступить и глава Нацполиции на тот момент Сергей Князев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство