• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Шмыгаль отчитался о завершении важного этапа децентрализации: что утверждено

Кабмин утвердил три последних перспективных плана развития ОТГ - в Запорожской, Львовской и Одесской областях

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает "ДС".

Шмыгаль добавил, что сейчас правительство проводит консультации по перспективному плану развития территориальных громад оккупированного Крыма на всех уровнях. Премьер анонсировал, что данный план он будет сформирован немедленно после деоккупации полуострова.

"Я болел за эту реформу еще будучи вице-премьером по региональному развитию, а потому для меня лично приятно, что именно наше правительство сделает этот исторический шаг", - написал Шмыгаль в соцсети.

Он также добавил, что утвержденные по всей территории страны перспективные планы - "это двигатель изменений для отдельных громад и страны в целом".

"Для громад - это не только новый уровень ответственности, но и одновременно - новый уровень возможностей, когда люди выбирают как им удобнее жить, где строить школу, где открывать детский сад. Модератор жизни на местном уровне отныне местные жители, а не чиновники", - сообщил глава украинского правительства.

Шмыгаль уточнил, что это только одна из частей реформы децентрализации, которая будет в дальнейшем внедряться.

"Сегодня мы видим результат титанической работы правительства, профильного министерства, народных депутатов, представителей местного самоуправления и простых граждан. Общество воспринимает реформу децентрализации как одну из самых понятных, прозрачных, успешных и востребованных, поэтому впереди нас ждут не менее важные решения в этом направлении", - подытожил премьер.

Реклама на dsnews.ua