Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль попросил украинцев отказаться от поездок по стране

Воскресенье, 15 Марта 2020, 08:32
Премьер-министр Денис Шмигаль призвал украинцев отказаться от деловых и туристических поездок, а также не путешествовать между городами Украины

Об этом глава правительства сказал в своем видеообращении, опубликованном на личной странице в Facebook.

"Сегодня Кабинет министров Украины принял ряд шагов по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны. Они имеют целью противодействие и недопущение распространения коронавируса в Украине. Сегодня Украина остается страной, в которой ситуация с коронавирусом развивается по умеренному сценарию. Кластеров и крупных вспышек болезни у нас к счастью, пока нет. Мы делаем все, чтобы они не возникли", - сказал Шмыгаль.

Для координации деятельности с коронавирусом в Украине создан оперативный штаб, который обрабатывает текущие данные относительно коронавируса и предоставляет аналитические выводы, которые будут основой для принятия решений на уровне страны.

Он также подчеркнул, что с 00:00 понедельника, 16 марта, границы Украины для иностранцев будут закрыты. "Мы всегда искренне рады возвращению украинских граждан. С 16 марта мы закрываем пункты пропуска на границах и пассажирские сообщения Украины с другими странами. Поэтому призываю граждан Украины, находящихся за границей, побыстрее вернуться домой", - сказал Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО по борьбе с коронавирусом. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство