• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств для борьбы с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua
Приоритетом в госзакупках для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 должна быть украинская продукция

Об этом сегодня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС". 

В ходе совещания по медицинским закупкам, связанным с предотвращением распространения COVID-19, премьер-министр дал поручение Минэкономики предоставить перечень производителей средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования. Все требования к производителям должны быть унифицированы, подчеркнул глава правительства.

"Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны ", - сказал Шмыгаль, слова которого приводит Правительственный портал.

Также Шмыгаль дал протокольное поручение организовать лаборатории, "которые смогут сертифицировать средства индивидуальной защиты".

По данным главы МОЗ Украины Максима Степанова, в рамках программы, принятой постановлением Кабмина от 6 мая, предусмотрено выделение около 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты, лабораторного оборудования и тому подобное.

"Во вторник начинается процедура закупки с использованием системы" ProZorro ", но по сокращенной процедуре", - пояснил министр.

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 мая в Украине зафиксировано 21245 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, 623 человека скончались. 

Реклама на dsnews.ua